Не назначено свиданье

Колмаков Александр
Не назначено свиданье,
Ни к чему теперь оно.
Это чувства увяданье,
А не осень за окном.

Непредвиденное что-то,
Непонятное совсем.
И рассветная зевота,
Пар, осевший на росе.

А ведь с вечера казалось,
Что закаты все мои.
Или роща обижалась,
Обижалась на двоих.

Что не ходим по аллеям,
И в беседке не сидим.
А за рощей пламенеет
Вечер, скромный господин.

У него пылают щёки,
И стыдливо в темноту,
Он уходит, одинокий,
Забирает суету.

И остался я такой же,
В одиночестве своём.
А душе больней и горше,
Потому что не вдвоём.

И опять воспоминанья,
Шилом душу бередят.
Не назначено свиданье,
Ни теперь, ни погодя.

И густая неизвестность,
Окружает пустотой.
Вот моя смешная честность -
Только я ведь не святой.

Я нисколько не усталый,
А свиданье назначать,
Рано утром не пристало,
И довольно вспоминать.

Улыбнусь-ка я рассвету,
Всё сегодня впереди.
Вот и лето, вот и лето,
Вместе с ним я не один.



     *     *     *