К вопросу о барачной жизни

Сергей Тряпкин
Навеяно великолепным стихотворением Юрия Косинцева "Барак-Ковчег"

Мирились, ругались, дружили,
С небес осенялись там браки...
Кто скажет, что выжили? - Жили!
С теплом вспоминая бараки...
Барак был обычным вокзалом,.
Напротив - в таком же - контора...
А бабушка мне рассказала:
В бараке была у них школа...
Конечно, сейчас те же "двушки" -
Дворцы рядом с ними. На деле,
Как после войны - что "теплушки" -
Бараки спасали и грели.
В руинах - дома и посёлки.
Где семьям ютиться без крова?
Тогда с безрассудством весёлым
В барак все селиться готовы!
Там печь. Там надёжные стены,
А вместо обоев - газеты.
Там спали вповалку в три смены!
Но - верили: временно это...