Вой

Сергей Харечкин
Я никогда не путал след
Ногами иль на лапах!
Мне чужд овечьей шкуры цвет,
Овечьей шкуры запах!

Я брал лишь, то на что имел
Простой морали право!
Иного я и не хотел,
И мне не было мало!

Вы уважаете меня
За преданность и мудрость,
Но и боитесь, как огня,
Считая зверем судным!

Как просто волку подражать,
Призвав свою манерность!
Вот волчья прыть, вот волчья стать,
А вот и волчья верность!

И правят бал то тут, то там,
Фальшиво воя дурам,
На славу длинным языкам
Бараны, в волчьих шкурах!