Божья коровка

Наталья Загородняя -Гайдай
Божья коровка присела на окно,
Смотрит она в прозрачное стекло,
Будто говорит она нам:
- Можно мне пробраться в гости к вам?
Смотрим на неё: красавица-краса,
Всем понравилась очень она:
Красненькая спинка в тёмный горошек,
На ножках тёмненький сапожек,
Тихо крадётся она по стеклу,
Что-то хочет, понять не могу.
Ползла, ползла куда-то вверх,
Потом исчезла из виду всех,
Смотрю, куда-то полетела,
Наверное, безделье надоело.

25.08.2019г.
Божья коровка — полезный жучок,
В черный горох у нее пиджачок.
С тлей расправляется быстро и ловко,
Лечит растения божья коровка.
Евгения Ревакова)