Смирение

Александр Тяпкин-Чурсин
СМИРЕНИЕ
А Пророк говорил:
«Подставляйте противникам щёки».
Не хожу средь кадил.
И светило зашло на востоке.
Бьют меня по щекам.
Но ударом руки не отвечу.
Говорю я волкам:
«Рад я видеть вас всех! Добрый вечер!»
Мои щёки красны.
Струйки крови сбегают на землю.
Не дождусь я весны,
Хоть колючих снегов не приемлю.
От холодной руки
Исторгаю я тихие стоны.
У меня – две щеки.
Но подставил я их – миллионы.
2019