Сражение

Ольга Майская 3
           /доктору Городкову К.А./

Меня покинула удача и  болезнь скрутила.
Я поначалу оробела, слабинку допустила
И позволила недугу  завладеть своим нутром,
В нём устроили бациллы для себя уютный дом.
А меня, аборигена, стали выживать
И настолько преуспели, что  мой дом теперь кровать.
Тут уж я опомнилась и бегом в больницу,
Рассказать свою беду  врачу – специалисту
Тут же  доктор Городков  объявил сражение
Всем бациллам и микробам - до уничтожения!
Мне приказано лежать,  антибиотик принимать!
Исполнять без обсуждений  все его распоряженья!
Я взяла под козырёк:  Всё исполню точно!
И сраженье началось, длится днём и ночью…
Дохнут полчища бацилл,  отступает боль…
И важней день ото дня Командарма роль.
Враг нешуточно силён, коварен и опасен,
Поле боя покидать  явно не согласен.
Бьёт ответной мерой,  как по башке фанерой.
Я подвижности лишилась, стать и вес теряю,
Как Шарик дяди Фёдора,  по весне, линяю…
Но фельдмаршал Городков к дальнейшим подвигам готов…
План сраженья  утверждён, приведёт к победе он!

Июнь 2019 г.