Закосил под Пастернака

Алексей Солодовников
Никого не будет дома,
Даже нечего мечтать.
Летом, может быть на море…
Всякий будет, так, страдать.

Только белый светлый номер
Быстрый промельк проходной
Только чаек крик и море
Кроме пива, ничего.

И, опять зачертит ливень
И, опять завертит мной
Повседневное уныние
Денег мало, за душой.

И опять кольнут налоги
Не отпущенной виной
И окно без крестовины
Посмеётся над судьбой.

Но нежданно, вдруг, по вере
Пробежит, с похмелья, дрожь.
Пусть крестится кто не верит
Ты поймешь, все было ложь.

Бог придет из тех материй
В чем знаток ты без причуд
Весь из хитростных сплетений
И душевных амплитуд.