Трамвай

Игорь Трохачевский
Наземный трамвай удалился от пирса -
и воздухом желтым заполнен вагон...
В ночи не теряясь, он грамотно скрылся,
по маслу-по рельсам, за важным углом

Морской академии или генштаба...
И здесь для трамвая - с брильянтом кольцо...
В себя он впускает, по правилу, слабых
и глупых дельцов, мудрецов, мертвецов...

Он перекроИт их за время дороги,
на берег асфальта другими сойдут -
животными, на побегушках у бога,
на счастье, а станется - и на беду...

Гривастые львы, золотые орлы,
глазастые всюду волы...