Спасибо, МАМ!

Алексей Иванов 33
Всем нашим мамам,
посвящается.

 – Так не надо!
– Неоднократно повторяла мама.
Куда там, я же особняком
по лужам бегал босиком.
– Иди домой! Ночь на дворе!
– Взывала мама в юности поре.
Я же целовался с милой в темноте,
сидя на для домино столе.
– Поздравляю!
– Речь толкнула мама.
На свадьбе стоя во главе стола.
Я же в мыслях был уже давно
в двуспальном ложе, как в кино.
Шесть раз, рыдая, повторяла мама:
– Малышечка моя родная!
В роддоме девочек и мальчиков
на свои руки принимая.
Я же уже о следующем процессе
с милой рассуждая, обещая:
– Всё будет хорошо, родная.
– Сынок! Подай скорее стульчики:
внучкам три и внукам три,
и сопельки им подотри,
гляди, без усердия три!
– Совет давала мама
у новогодней ёлочки в Твери.
Я же стоя с милой у двери,
был мыслями в стране другой:
думая лишь об одном,
как дом построим мы с женой,
но только не в замызганной Твери,
а в Сан-Франциско, в Калифорнии
на стриженом газоне собственной земли.
Прошли года. Советов больше нет, увы.
Я же с поседевшими висками
по памяти шагаю в ногу с мамой:
в ясли, садик, школу первоклашками,
в институт (уточняю) ходил без мамы,
понимая, что лучшее осталось позади
в далёком прошлом - там у мамы.
– Маменькин сынок!
– Услышу за спиной иной разок.
Пусть так, но я уверен в том:
когда для каждого придёт свой срок,
о маме каждый будет помнить впрок.
Я же совесть отдаю свою в залог:
– Всю свою жизнь построил абсолютно сам!
И стих мозги о маме посетил случайно сам!
И напоследок всего два слова по слогам:
– Спа-си-бо, МАМ!

Алексей Иванов.
25/08/2019. Вирджиния.