Архангел. Ч2. Появление Антихриста

Андрей Константинович Макаренко
II. ПОЯВЛЕНИЕ АНТИХРИСТА

Грехопадению людей своим
Обязан он был появленьем,
И стал дитём порока и тщеты
От рук беспечного кормленья.

Мы сами породили то дитя,
Когда из вечной цепи нашей
Сначала вышла мысль, людей внуша -
«Над миром будем мы богами!».

С тех пор сколь времени у нас прошло,
И много лет в нас бродят мысли,
Что нам благоприятно, что грешно,
Но потеряли жизни смысл.

И много лет господствовали мы,
Над миром этим беззащитным.
Природу оседлали вроде мы,
Все, что могли, поработили.

Однажды кончится природа та,
Что раньше мы боготворили.
И в чём останется людей мечта,
Как не во власти над всем миром?

Настанет день, когда, людей скорбя,
Придёт к нам сниже новый лидер.
И скажет он: «Вперед, мои друзья!
Я - властелин над этим миром!»

26 августа 2019