4348 Когда властители борзеют

Виктор Корнилов
Пролог книги "Инопланетянин"

КПСС нам обещала,
С трибун торжественно вещала,
Что будем жить при коммунизме.
Но, видно духом обнищала:
Живём, ведь, при капитализме.

Когда властители борзеют,
Народ, как будто ротозеи:
Уж 30 лет содержат в рабстве-
Социализм теперь в музее,
Как в неолите при дикарстве.

Забыты властью честь и совесть.
Вот вам печальнейшая повесть,
Как у меня жильё продали,
Украв страну, забыв про доблесть.
И в рабство подлое отдали.

Пошли на это профсоюзы,
Где милосердия рвутся узы,
Дошли уже до беспредела-
Такие капитала грузы-
Цинизма гуманизма смело.

Суды геройски их крышуют:
Про собственность, любя, воркуют:
Забыт давно Жилищный кодекс*,
У Конституции* воруют,
Как будто фейки то иль нонсенс.

В ЕСПЧ* пришлось по почте
Отправить жалобы. Короче,
Сейчас я жду, когда получат,
На воровство раскроют очи
И судей совести научат.

*- ст.103 пункты 2-2 и 4.
 - ст. 40.
 - Европейский Суд по Правам Человека (Страсбург, Франция).