А на новом месте

Александр Товберг
***
А на новом месте валун, уцепившись в берег,
Обрастает временем – как водорослями, как мхом,
И железная рыба – древняя латимерия –
Под камнем этим обустроившая свой дом,
Однажды ночью, проснувшись, выползает из-под –
И плюхаясь заржавленным туловищем в океан,
Неопределённо куда всё плывёт, плывёт –
Поскрипывая плавниками, впадая в транс.
И когда заканчивается невидимый горизонт,
Рыба следует дальше – в пространстве сна,
И остов её становится невесом –
Превращаясь в символ, в созвездие, в знак.

8,24-25.08.19 Николаевка (Крым) – Краснопокровск (Донбасс)