Вот и Осень

Юрий Александрович Налимов
Ветер охрой окропил берёзы,
И в пурпур осины наряжает.
Небо плача льёт на землю слёзы,
Золотая Осень наступает.

Стали в стаи собираться птицы,
Неба ширь их манит и зовет.
Вдаль они пойдут, через зарницы,
В сказочный, осенний перелёт.

Хочется мне оказаться с ними,
В косяке лететь через рассвет.
Небесами сине-голубыми,
Ускользнуть от суеты сует.

Краски буйные, природы увяданье,
Ветер севера по миру разбросал.
Сердце ноет от несбыточных желаний,
Жаль, что крылья нам Господь не дал.


Фото из интернета