Осенняя ночь

Дженния
Подкралась тихо к моему окну
Осенняя тоскующая ночь.
Теперь уж точно знаю, не усну.
Испуганно шарахнувшийся сон умчался прочь
Из прошлого, как будто бы из черной глубины,
Вдруг всплыли разочарования давних лет.
Окрашенные в тусклый цвет моей вины
Расплывчатые тени прошлых бед.
И будто без остатка поглотила чернота,
Все то, что грело, придавало сил.
Исчезла из переплетения слов живая красота.
Маяк надежды хитрый ветер погасил.
Прислушивается подкравшаяся ночь,
Но дом заполнен душной тишиной.
Вернуть бы только сон, что вдруг умчался прочь.
Умчался, лишь тоску оставив здесь со мной.