Перестилают яблоки соломой...

Наталья Самошкина
Перестилают яблоки соломой,
Чтоб их хранить от колких холодов,
А женщину, облитую истомой,
Не спрячешь под завесою платков.

Как пахнет сено клевером с ромашкой,
Как пахнут груди соком и теплом!
Не спрячешь зрелость ведьмы под рубашкой,
Зерно живое не стемнишь в "залом".

А лето любит рыжих и лукавых,
Хохочущих над плясками невежд.
Не прячут ведьмы яблоки под нравы,
Прикрытые стерильностью надежд.