Азиатский прищур

Лариса Соколова
 В этой серой повседневности,
 где святое напоказ,
 не хватает мне душевности,
 от твоих горячих глаз,
 что сияли ослепительно,
 в душу трепетную мне,
 силой радости пронзительной,
 но оправданной вполне.
 Ты хотел до гроба верности,
 от безбашенной меня,
 сумасшествуя от ревности,
 всех друзей моих кляня,
 страстью жадною, отчаянной,
 зажигая пресных дур...
 Зацепил меня нечаянно,
 азиатский твой прищур.
 Притянул неуловимую,
 колдовскою ворожбой,
 чтоб свою утрату мнимую,
 я восполнила тобой.
 Как тебя скосило времечко,
 под откос пошла страна.
 Да, легко лущатся семечки...
 Трудно всходят семена.