Однажды мы научимся любить

Игорь Косинь
Однажды мы научимся любить,
Так высоко и вовсе бескорыстно.
И просто в этой жизни, просто быть,
Когда любовь придет, скользя чуть слышно.

И вдруг захватит весь наш длинный час,
Что мы уже надежды не питали.
Влюблялись часто мы, и вовсе, и не раз,
Но вдохновений настоящих и не знали,

Когда отдать так просто и совсем,
И слушать шорох тихий у порога.
Как долго доверяли мы не тем,
Кто вовсе был, там где-то возле бога.

Однажды, может быть нам повезет,
Когда в душе вдруг все перевернется.
Тогда все прошлое окажется не в счёт,
И в кои веки, шаг наш вдруг собъется.

И мы с дороги топтанной свернем,
Да на тропу нехоженно-слепую.
Шагать как просто белым ясными днём,
И сложно как, где дождь в черту косую,

Смывает прошлое, надёжное подчас,
Да нам лишь успокоенность приснится.
А нам даровано то многое, не раз,
И, может быть, взлететь ещё, как птица...