Болит душа

Константин Жосан
Болит душа и ничего не мило,
У времени совсем другой отсчёт,
Всего как будто резко надломило,
И горьким стал июльский сладкий мёд.

Грустят часы и хмурят стрелок брови,
Замолк от удивления смартфон,
На недосказанном он поперхнулся слове,
И не волнует никого его трезвон.

А солнце плавит раскалённый воздух,
И дышится во много раз трудней,
А вечером забудется о звёздах,
И мысли, что одна другой вредней…

А завтра понедельник и работа,
Закружит хоровод уставших дел…
Сегодня же не спится до восхода,
Душою за ночь словно обеднел…