Мне суждено

Иван Шириня
Мне суждено, мне предначертано
И где-то там, в судьбе, прописано
Пасть на алтарь под солнцем жертвенным
Перед любимой и единственной.

Вот, погружаясь в бездну медленно,
Весь мир перевернув на голову,
Лес закадил листвою медною,
Тепло сердец окутав холодом.

На фотках осень проявляется—
Всегда незваной и непрошеной…
И остается лишь, отчаявшись,
Чего-то в жизни ждать хорошего…