Всегда проси прощенье первым!

Евгений Прохоров 6
Всегда проси прощенье первым -
Здоровье вылечишь и нервы!
Кто это сделает - смельчак,
Кто сильно гордый - злой дурак...




Отклик:

Язык не слушает порой,
Он в разногласьи с головой,
Присохнет к нёбу, как дурак,
Не сдвинуть с места, ну ни как!

Геннадий Смирнов 2 


Гордость- это грех великий,
Зло бывает многолико,
Доброта- суть жизни бытия,
Мудрость - так порой нужна.

Наталья Москвитина


Всегда проси прощенья первым,
Абрам, не делай Саре нервы,
Иначе будешь, как дурак-
Пройдется по тебе черпак!

Радуга Донбасса


Обиду не держи,
Я прошу, надо
Первому простить...
Я буду рада.

Юлианна Лизогуб-Малахова


Сильный, с нравственным сознанием,
не позволит такой наглости.
Как низкий, с бравадным пониманием,
намеренно творящий пакости.

Николай Крутько


Не жди пока другой расскажет,
Не пожалеет тебя...Даже
И приукрасит, и приврёт...
А потому - не прав - вперёд!

Светлана Черникова -Чернокожих 


Прощенье - это очень просто,
Не стало только бы игрой.
Всего сложнее у подростка
Просить прощения порой.

Нина Аксенова 


Несправедливость сердце жжёт?!
Обиде волю не давай,
Ведь огорчение пройдёт!
И оскорбление прощай,-
Моральный вред переживёшь,
А без любви с тоски помрёшь...

Любимый - без сомнения
Попросит о прощении...

Валерий Денисов 


Навстречу первым сделав шаг,
Я поднимаю белый флаг!

Валя Наумова 


Обиду с радостью прощу,
Прощенья первой попрошу
И даже вновь общаться буду,
Но в сердце больше не пущу...

Надежда Веденяпина


Прощенье можно попросить...
Но невозможно позабыть.
И все ссылаются на Бога!
И заявляют - Бог простит!- не дрогнув.

Ирина Цапковская