Бремя временных разлук

Александр Алимов-Новиков
Не согласно сердце с этим, нет! –
Когда смерть уносит близких жизни…
И ничто не скажешь ей в ответ,
Лишь, надежду встречи даст Всевышний.

Кто-то скажет: «Время лечит нас…» -
Только мне все день за днем больнее
Вспоминать ухода близких час.
Не забыть их – боль еще сильнее!

Жалко, что при жизни были мы
Друг ко другу так скупы на время.
И они приходят в наши сны-
Просят нас молитв об их спасеньи.

Незабудки их любимых глаз
Сквозь года глядят с одной лишь целью:
Чтоб мы верили, что Бог всех нас
Сделает когда-то одним целым.

И, молясь, чтоб были спасены –
Встали одесную в Воскресенье
Всеблагаго дщери и сыны –
Временных разлук несем мы бремя…

Пн. 26.08.2019г. 19:30