вторник

Максим Кайнаров
 
 
быть может, август будет длиться вечно,
а осень не подарит нам парад,
я рад бы как всегда прилечь, но
сегодня вторник и обещают град.
быть может, ветер передумает шуметь,
и осень потеряет дождь и краски,
а мне опять нужны подсказки, чтобы петь
сегодня вторник, не такой как в сказке.
быть может, осень потеряется в закате,
и август лета так не будет скоротечен,
быть может, кто-то наконец-то скажет: "хватит!"
сегодня вторник будет длиться вечно.
быть может, сердце вдруг откажется стучать,
и я так грустно позабуду среду,
сегодня вторник, ты откажешься скучать,
и вспомнишь обо мне, укрывшись пледом!