Муха-путешественница

Татьяна Стукова
Среди десятка мух одна
Бахвалилась беспечно муха:
- Я путешествовать должна!
В покое жить - такая скука!
Порой и часа не пройдет,
А я уже на новом месте,
Свой совершаю перелёт
К иным краям на дню раз двести.
Вчера в Австралии была,
Потом слетала в Антарктиду.
Не задержалась. Вьюга зла.
Скорей на Нил, где пирамиды.
Там слишком жарко, снова в путь.
Хочу, и это не капризы,
На Тихий океан взглянуть
И подышать вечерним бризом.
Теперь в Америку. Мне надо
Из США сгонять в Канаду
И сразу пролететь обратно
Над Ниагарским водопадом.
Ну а потом в Париж, в Париж!
Присесть на Эйфелеву башню.
Хоть высоко, но мне не страшно.
В потоках воздуха паришь...
Весь мир внизу,словно на блюде.
Малы, как таракашки, люди.
Но вижу, в вышине кружась:
Везде навоз, помойки, грязь.
Домой вернусь. Подружек встречу.
На сахарнице отдохну,
Перекушу
И в путь беспечно.
Куда?.. Зачем жужжание, шум?
На глобус старенький, конечно...
С ним можно, если захотеть,
В минуту Землю облететь-.