Чёрный дождь

Костик Павел Иванович
Однажды исчезло Солнце,
над Землёю сгустился туман,
забыли люди о Свете,
что Природой подарен был нам.
               И окна зашторены тёмным,
               и день протекает как ночь,
               и взоры опущены скромно,
               скребёт по душе чёрный дождь.

И серые дни стекались в года,
превращались в зонтики люди,
а чёрный дождь заполнял города,
обещая что Света не будет.
                И чёрные капли били в глаза,
                и затухали мысли, чернея ;
                и некому людям было сказать,
                что Солнце дождя сильнее.

И потеряли народы надежду о Свете,
и правил планетой сумрачный вождь,
и стихли набаты светлых заветов.
Историю Света смыл чёрный дождь.