Откровение...

Романченко Оксана
 Делами меряется жизнь,
 Как долго бы она не длилась;
 Не для греха, справленья тризн
 В утехах, на бел свет явилась...

 Погрызшая душа, в потёмках
 Себя не видя- увядай!
 Морщинистым челом- в обломках
 Надежд- демонов ублажай ...

 Прелестница былых страданий ,
 Ныне- заблудшая овца;
 Познавши столько испытаний,
 Зачем ласкаешь мертвеца?!
 
 Не он твой милый... Не бесовской
 Крови и племени дитя;
 Глас Присно Девы :- То сиротской
 Судьбы! - в Суде обличит тя...

 Не притворяйся неумехой
 И опорожнённой до дна-
 Сосуд с вином - не будь помехой
 Самой в себе, живя сполна...

 Когда бы гимны Небу пела-
 Дивились бы края Земли,
 Но дар утратив- захирела...
 Простоволосая- внемли!

 Безвинное созданье Бога,
 Впавшее в жалкий адюльтер;
 Нет оправданий для предлога
 Войны иль жестких полумер...

 Не всем во дар венок даётся;
 Терновый- путь на смертный одр-
 Тому, кто Крест нести берётся
 И-  в жертву искуплений скор!

 Угасла... Деланье напрасно...
 Не принёсши благих плодов-
 Тварь ненасытная опасна-
 На мытарства пойдёшь в Покров!

 Ни Богу, ни себе в угоду...
 В Раю не делают погоду;
 Там нет теней- все Свет пронзает!-
 В силе своей не иссякает...

 Раскайся , милая, Он ждёт!
 Не всякого Дух Свят ведёт!

         27.08.2019.