духи

Валентина Дробышевская 2
явлений много непонятных,
но человек не так умён.
и голоса в ночи невнятно
нам будоражат вещий сон.
и бродят рядом злые духи,
а добрых вроде бы и нет.
известно только,  лишь по слухам,
у них закончился банкет.
они теперь нектар вкушают
и нежатся в тени ветвей.
и почему всерьёз внушают,
что духи добрые сильней.
и пребывают духи в лени,
не растрясая телеса,
и ждут молитвы на коленях;
у них  же вечны небеса.
а человек, увы, не вечен
и жизнь в запасе лишь одна.
а зло земное бесконечно...
не спит пока что Сатана.