Поцелуй

Заковырин Лёха
Мне приснился Твой поцелуй...
Знойного лета дождик спасительный...
Коснулся меня. Сменил действительность...
На раскалённую кожу прохладные струи...

Сердце остановил момент касания
Губ Твоих, тысячи лет, вожделенных.
Устоять не смог... потерял сознание...
С таким оружием не берут пленных.

И в этом таинстве прикосновения,
С рождения вселенной, самом важном,
С богами сравнился, остановил время я,
В самом виде его, бесшабашном...

С ума сошёл от близости королевы.
Дыхание Твоё, на лице своём, ощущая...
Ущипнул себя. Сплю или умираю?
Предков увидел. Всё родовое древо...

Боялся дышать. Не спугнуть бы видение...
Мысли рвались наружу, кровью пульсируя...
А Ты прижалась ко мне, такая игривая,
Шепнула, отбросить все-все сомнения...

И умер я в мире своём. И в Твоём родился.
И шторами век глаза свои занавесил...
Разомкнул губы и распался на строки песен...
И, бесконечно, во всех ипостасях Твоих, разлился...