Алтай

Константин Ременников
Дымка над горами тает,
Солнце с неба льет латунь,
Среди серых скал Алтая,
Бирюзовая Катунь.
И ползет туман по склону,
Под шипение реки,
И тревоги в ней все тонут,
Льются каплями с руки.
И среди природы дикой,
Забываешь обо всем,
К облакам со счастливым криком,
Душу с ветром унесет.
Воздух чист до опьяненья,
С медовухой не сравнить,
Дни несутся, как  мгновенья,
Но пора нам уходить.
Мы вернемся, точно знаем,
К полюбившимся местам,
И прощаясь с Алтаем,
Подвесным махнем мостам.