Облака

Евгения Амазонка
 Облака, облака, облака!..
 Вы рисуете перьями вечность,
 И глядите на меня свысока,
 Маня красотой и беспечностью.

 Кто я пред Вашим величием -
 Песчинка в огромной Вселенной?..
 Теперь я точно знаю отличие
 Между душой и телом бренным.

 Когда пеленой закрываете небо,
 Вы безлики, серы и скучны...
 А когда в небесах воцаряется
                Солнце,
 Вы так прекрасны и вольны!

 Кучевыми островками разбросаны,
 Вы парите над Землёй не спеша,
 Вы заслуживаете премию Оскара,
 Я смотрю и замираю чуть дыша!

 Белоснежные, жёлтые, цвета сакуры,
 Я любуюсь явлением, рождая молитву,
 А художник рисует пейзаж и натуру,
 Не жалея разноцветной палитры.

 Облака формируются в образы,
 Играя чарующий каскад:
 Я узнаю в героях и фигурках
 Бабу Ягу, Петрушку, Сивку-бурку,
 Смотря на облачный небесный
                маскарад!

 Однажды, проезжая над заливом,
 Я в облаке узнала крокодила.
 Красуясь в синем панцире отрадно,
 Он открыл свою страшную пасть,
 Словно хотел все корабли и краны
 Из порта проглотить и украсть!

 Солнце скрылась в синей дымке
                заката,
 И радость тихой грустью
                ускользала...
 А я была безумно счастлива
                когда-то,
 Под шпилем шумного осеннего
                вокзала!..

 Я иногда хочу побыть ребенком,
 И птицей улететь с Планеты
                звонкой,
 И в небесах познать всю прелесть
                тишины,
 Когда чувства и нервы обожжены...

 Я в одеяльце облачное завернусь,
 И покачаюсь, как в небесном
                гамаке,
 И в невесомости чудесной
                растворюсь,
 Не ощущая тела налегке...

 Забудусь в сладких, иллюзорных
                снах,
 Как будто где-то на вершине
                рая,
 Побуду в розовых заоблачных
                мирах,
 Что на Земле увидеть не
                смогла я...

 Вчера я увидела облако-чудо,
 Оно в небе появилось ниоткуда:
 Шедевр красы неописуемой,
 Который только в мечтах рисую я!

 В небе сияла серебристая канва,
 Клочок холста ажурно сотканной
                работы,
 Из воздушных, нежных нитей
                сплетена...
 Какой восторг!.. Это сказочное
                что-то!..

 В сетке плетений светящихся
                нитей
 Был просвет для солнечных
                лучей,
 И серебро, переливаясь алыми
                бликами,
 Создало облако из тысячи свечей!..

 Это волшебство - знак свыше,
 Расправить крылья и взлететь
                над крышами,
 Мечтать, созидать и творить,
 Снять разумное, доброе, вечное.
 Для кого-то любимой быть,
 Верить и ждать долгожданной
                встречи!..

           26 августа 2019 год.