Вечер бросил на берег рубашку

Сергей Мельников 62
Вечер бросил на берег рубашку,
Опрокинулся в синь тихих вод.
Ну а я опрокинул рюмашку
И душа моя просто поёт.

Нежный ветер качает берёзку,
А закат машет красным крылом.
За околицей плачет гармошка
О далёком, любимом, родном.

Только сердцу желанна и мила
Эта тёплая, сладкая грусть.
Как волною меня подхватило.
Плакать хочется даже - и пусть.

И всё тянет меня почему-то
В светлый край - там, где юности цвет.
Будто времени рву злые путы,
Позабыв седину своих лет.

А берёзка глядит на дорогу.
Ей ведь тоже о чём есть взгрустнуть.
Уже осень ворчит у порога
И былое уже не вернуть.

Я стою и её обнимаю.
Всё шепчу - ничего, проживём.
Догораешь - и я догораю.
Под чужую мы песню поём.