К морю

Людмила Шмидт
Животные в жаркий день спешат к речке. Как называется речка, ты узнаешь, если пройдёшь по дорожке от красного к зелёному кружочку.

К МОРЮ
Жаркое лето. И тётушке Доре
Снится прекрасное тёплое море,
Белый кораблик на синей волне,
Чайки над морем, в густой синеве.

Утром не медлила тётушка Дора,
Вещи свои собрала она скоро,
Всё уложила в большой чемодан:
– Ждёт меня море, ждёт океан.

Только вот как же корова, телёнок,
Пёсик лохматый и малый котёнок?
Дома одних оставлять их нельзя,
Дома они пропадут без меня.

Всё, решено! Они едут со мной!
Будет полезен им воздух морской,
Будет полезно в воде поплескаться
И на горячем песке поваляться.

Солнце сияет, как яркий кристалл,
Тётушка Дора спешит на вокзал.
Следом за нею – корова, телёнок,
Пёсик лохматый и малый котёнок.

А на вокзале дежурный кассир
Строго у тётушки Доры спросил:
– Где паспорта на корову, телёнка,
И на щенка, и, конечно, котёнка?

Тот, у кого документиков нет,
Здесь не получит на поезд билет.
Важный директор сурово сказал:
– Я попрошу вас покинуть вокзал.

В наших вагонах, уютных и чистых,
Не предусмотрено мест для копытных.
Брови нахмурила тётушка Дора:
– Ах! Для чего нам далёкое море?

Есть у нас речка с тёплой водой,
Жаркое солнце над головой.
Можно купаться, можно плескаться,
Да на горячем песке поваляться.

И, развернувшись без лишнего спора,
К речке направилась тётушка Дора.
Следом за нею – корова, телёнок,
Пёсик лохматый и малый котёнок.