Сентябрь заглядывает в дверь

Елена Говерт
Сентябрь украдкой смотрит в дверь
И у порога топчется,
Наступят скоро дни потерь,
А как терять не хочется.

А как не хочется смотреть,
Что бродит осень-пьяница,
И листьев выцветшая медь
За ней дорожкой тянется.

И вслед насмешки ей кричат,
Когда мелькает вечером
Её потухший пьяный взгляд,
Её платочек клетчатый.

Плывёт по лужам пенный хмель,
И бьётся ливень в здания,
И смотрит исподлобья дверь,
Как в зале ожидания.

А я другие сны ловлю,
Где кровь - вино игристое,
Где жаркий шёпот: "ай лав ю",
Где джаз грохочет истово.

Где так поёт виолончель,
Где так ударник бесится!
Где по дуге летит качель
В пространство мая-месяца.