Ускорение

Аглоссер
     Загадки собственного "я"
    поэт на строках оставляет,
    когда бросает взгляд в моря,
 проходит льды, бежит сквозь пламя

               когда...
               Тогда...
           Где и всегда-
   на фланге временных историй,
      и, почему-то неспроста
   он хочет этот путь ускорить.

      Загадки собственного "я"
       вселенские имеет корни,
       из недр познаний бытия
      поэт приносит личный сборник.

                26.08.2019