Колесо фортуны

Константин Ременников
Давит на нас чужая воля,
Дергая судьбы струны,
И посреди бескрайнего поля,
Крутится колесо Фортуны.
Но не найти спокойствия в море,
Не успокоюсь, пока не сгину,
Гордые, умирают стоя,
Трусливые, от пули в спину.
Люди игрушки в руках судьбы,
Пишет на душах кровавые руны,
И как рулетка чужой игры,
Вертится колесо Фортуны.
Общество – это стая волчья,
Выживет тот кого страх не скосит,
Гордые умирают молча,
Трусливые пощады просят.