Бриллиант от Бога

Михаил Быковский
Юность в сердце бурлила,
Красотою ликуя.
Образ света и тьмы,
В ярких красках рисуя.
Свет, любовью в груди,
Поселился  навек.
И сказал: - Ты моя…-
Молодой человек.
Он добился всего,
Он достал с неба звезд.
В бриллиантах сундук –
Содержимым - непрост.
Дар к ногам положил,
На колени упал;
Ради этого жил –
Все любимой отдал.
А в глазах, полных слез,
Был один лишь вопрос:
- Ну, теперь ты моя?
Это ж все для тебя! -
Замерла в нем душа…,
Ожидая ответ;
И ответ прозвучал:
- Ты с чего это взял?
Жизнь потратил свою.
А меня ты спросил?
Что я буду твоей –
Почему так решил?
Много лет уж прошло,
Боль свое забрала…
У меня есть другой –
Что судьба мне дала.
Тот, другой, возле ног
Бриллиантов не клал;
Он себя подарил,
Его Бог мне послал…
Этот клад я нашла,                И сейчас, иногда,
Неожиданно – вдруг;                Он обнимет за плечи;
Захватил и понес –                И от сильной руки,
Жаркой юности круг.                Вдруг, закружится мир.
Подошел, пригласил,                Потому, душу мне,
Закружил и украл.                Уж не золото лечит,
Задохнулась тогда:                А лишь тот «бриллиант»,
Поняла – мой причал.                Что мне Бог подарил. -