Зелёная собака

Арина Колобова
Когда зелёную собаку встретишь вдруг,
С полоской, словно киль у корабля -
Не думай, что ты спятил, милый друг,
Или хозяин пса сошел с ума.

Ты присмотрись, как к берегу речному
Спешит собака жажду утолить.
Прыг - в кашу зелени речного водоема
И с жадностью давай ту воду пить!

Выходит пёс довольный, освежась,
Бежит трусцой детишек чтоб пугать.
И зелень яркая на шерсти, обновясь,
Смущая, веселит пытливый глаз.