Старая колокольня

Олег Гречишкин
Войду с опаской грешника во двор монастыря,
Спасённым воскресение, а будни для меня.
Свечу зажгу за здравие во храме всем живым
С молитвой благодарную, что Богом я храним.

Истоптан камень лестниц колокольни старой,
По ним монах за деньги водит православных
Глазеть на стены крепкие построек давних лет,
Послушно выполняет Пафнутия  завет.

Ещё крепки традиции и вера на века,
Но только вот звонят колокола без звонаря.
Звонят колокола по заданной программе,
Рядом нет души, все души служат в храме.

Немного жаль, но попусту грустить о днях былых,
Забыто имя колокола, звон его утих.
Призрачное эхо к покаянью клонит,
Но слов не разобрать в плаче колокольни.