Излом

Александр Авс Скворцов
Неведомое зло
Уже сильнее нас,
Безвременья излом
Замыливает глаз.

Кончается игра,
Начищены стволы
И снова град Петра
С орудий снял чехлы.

Фонарные столбы —
В верёвочный наряд.
Хватают из толпы
Не проданных ребят.

Не помня ни рожна,
Поднятая на щит,
Распятая страна
Без умолку молчит.

Маячат впереди
Конвои, стены, лай.
Все нервы — от сети,
Все Несторы — онлайн.

Где совесть не в чести —
Там чести не видать,
И «Господи, прости!»
Сменяется на «Взять!»

Холодные клинки
Начищены, остры,
У высохшей реки
Взвиваются костры.

Фанерные гробы,
Обозы вдоль дорог...
Голодный позабыл
О том, что с нами Бог.

Раздроблена скрижаль,
Расколотый народ.
Истории спираль
Закончит оборот.

Неведомое зло
Давно сильнее нас.
Кому не повезло —
Тот выполнил приказ.

А.В.С.