Извивы горькие

Наташа Акимова
Извивы горькие! От боли извиваясь,
искала выхода мятежная душа.
Вопросы к прошлому - для жизни это малость.
А будущее немо, как всегда. 
 
За что ушли стихи, зачем они приходят?
Кто, на каких небесных виражах
те, не рождённые, стихи с душою сводит,
когда и думать некогда о боли и стихах?

Проулками душа выводит стих заблудший,
потерянный во времени и вне.
Наивная, так ждёт, что этот точно лучший,
увиденный, услышанный во сне.

Так мало донесет, потери неизбежны.
От света фонарей почти не видно звёзд.
Все силы на земле все так же центробежны,
но не они дают душе желанный рост.
Август,2019