Вот и вечер... И сизые тени

Анжелика Вайнер
Вот и вечер... И сизые тени
Разбежались по пёстрым лугам.
Жарь заката вишнёвым вареньем
Опрокинулась на берега,

Расплескалась по гладям озёрным,
Островкам изумрудных осок,
По ракитам, склонившимся сонно
Над зеркальностью тихих заток.

Ускользну, затеряюсь в тумане,
Поброжу по росе босиком
И в спасительных дебрях молчаний
Растворюсь вся как есть, целиком...