История Союза

Семён Грунин
                Три истории Союза
                Я усердно изучал,
                Три истории Союза
                Мой несчастный мозг впитал.
                В первой нам всё было ясно,
                В коммунизме будем жить,
                Ну,а всех ещё не красных
                Били,бьём и будем бить.
                Бей своих,ядрёна вошь,
                Чтоб чужой боялся,
                Чтобы радовался тот,
                Кто живой остался.
                Во второй "даль посветлела",
                Нужно только поднажать,
                Лапоть в руку и умело
                Мать Кузьмы всем показать.
                Бей своих,ядрёна вошь,
                Чтоб чужой боялся,
                Чтобы радовался тот,
                Кто живой остался.
                В третьей нас всех подравняли,
                Главный лозунг-"Не зевай"!
                Всё померкло в светлой дали,   
                Под себя греби,хапай!
                Бей своих,ядрёна вошь,
                Чтоб чужой боялся,
                Чтобы радовался тот,
                Кто живой остался.
                А теперь решили гласно
                Курс Истории сменить,
                Мясо,молоко и масло
                Плюрализмом заменить.
                Бей своих,ядрёна вошь,
                Чтоб чужой боялся,
                Чтобы радовался тот,
                Кто живой остался.
                --------------------------