Слова, слова - чувств оболочка

Валерий Мочалов
   

Слова, слова - чувств оболочка.
Они как до сердец дойдут,
То постепенно, незаметно
Сердца те в такт чувств и пойдут.
     И всё, что здесь живёт и дышит,
     Будь это звери иль цветы,
     Они же ловят волны звука
     И отвечают им они.
Так слово резкое, плохое,
Что скажут иногда уста,
Оно зловредную энергию
Пошлёт в ранимые сердца.
     И вот уж кто-то злобой пышет,
     А кто-то в драку лезть готов,
     А ты подумай, что наделал?
     Ты грех родил, а сам таков.
Вот почему только с любовью
Должны по жизни мы идти
И всем дарить души улыбку,
Тепло и радость всем нести.
      Так постепенно, шаг за шагом
      Волна добра заполнит мир.
      Утихнут войны, гнев и горе,
      И все познают счастья пир.