Романс по-старорусски

Борис Болотин
Найдя сундук моих далёких предков,
Лучину засветив, нашёл я там перо
И сочинил признание соседке,
Уехавшей вчера внезапно на метро.

Жаль, гуслей нет, но Муза подсобила,
Подкинув слов старинных в лексикон.
Мотив простой, но очень, очень милый
Собою сам вдруг вырвался, как стон.

Аки гудец, я перси ублажаю.
Мой уд алкает всуе без тебя.
Орать, орать от края и до края
И целовати, сладостно любя.

И пусть теперь пергамент в дефиците.
Ему на смену к нам пришёл фейсбук.
Пиши, что хочешь, даже на иврите.
Тебя поймёт, тебя оценит друг.

Значения старорусских слов: гусли – музыкальный инструмент, Муза – покровительница поэтов, аки – как, гудец – певец,перси - грудь, ублажать – восхвалять, уд – член, алкать – быть голодным, всуе – напрасно, орать – пахать, целовати – приветствовать,