Пахнет флоксами в сонном, притихшем саду

Татьяна Кульматова
Пахнет флоксами в сонном, притихшем саду,
Георгин  распростёр, как морскую звезду,

Свой торжественный, странный, пурпурный цветок:
В этот пасмурный день – электрический ток,

Цвет запекшейся крови, густого вина,
Как воинственен он, сердцевина темна.

А на грядке вдали золотые шары
Наклонились к земле, только не от жары.

И последняя роза сквозь сон-забытьё
Проходящему дарит дыханье своё.
26.08.19