Дай нам Бог

Михаил Быковский
   
Для души роднее нету
Дома своего.
Там земля, сады, рассветы -
Мир вокруг него.

Но живем же мы в хоромах -
Где в горшках цветы.
То есть, в клетках, всем знакомых:
Код, этаж, лифты.

Снизу,  крики, сверху топот,
Кухня:- « не сори».
За окном асфальт, машины,
Люди, фонари.

Я устал, пришел с работы;
Гордый, злой - не тронь.
Завтра новые заботы -
С полымя в огонь.

Все за деньги, ну а как же,
В городе ж живем.
За порогом супермаркет-
Купим, пожуем.

И купили, пожевали -
На бочек и спать.
Дзынь - звонок:- «да за долбали»!
А…, пара вставать.

Силу воли применяя,
В ванну волокусь.
Кофе, ящик, время…
Вышел…, в технику сажусь.

Еду; пробки, обгоняю -
«Сволочи» кругом!
Матерюсь, ползу, сигналю -
Уступлю  в другом.

Все спешат и я туда же -
Супермаркет ждет.
Вечером опять – а как же!
Мимо не пройдет.

День да ночь, а выходные.
Черт бы все побрал.
Но зато: - ведь мы ж все купим! -
Тут один орал.