сторона святая...

Дмитрий Бриз Кольцов
Сторона святая…
(август 2019)

Ты ж моя родная, сторона святая
Ветер вольный свищет, гонит по прямой
В поле заиграет, закружит, замает
Гриву вздыбит, взмает, понесёт коня

По родным просторам, погулять на воле
Порезвиться в поле, закружить меня
Родные просторы, горизонта своды
Манят, завлекают, думы навевают

Русь родная, сердцу дорогая
Родина святая, матушка моя
Не остынуть сердцу, коль гореть за веру
За родные долы, голову сложить

Но не отступиться, в сечи лютой биться
Коли небом избран, так стоять, гореть
Тропку освещая, всем кто тьмою мает
Да сердца родные, верою крепить

Сколько Русь терпела, сколько ещё будет
Ворога лихого, лютого, дурного
Сабелькой погладим, встретим, да отвадим
Что бы не забылось, помнилось в веках

Ветер, да по полю, загулял на воле
Отпевает души, воздымает стать
Тропкою на небо, строем провожает
Всех кто лёг до срока, за родимый край

Русь родная, сердцу дорогая
Родина святая, матушка моя
Не остынуть сердцу, коль гореть за веру
За родные долы, голову сложить

Но не отступиться, в сечи лютой биться
Коли небом избран, так стоять, гореть
Тропку освещая, всем кто тьмою мает
Да сердца родные, верою крепить