Место

Андрей Скрипкин
Им на людей, с колокольни,
Ну очень высокой плевать.
А если, вдруг ты, недоволен,
Всегда можно грубо послать.

Всего, ведь народу не скажешь,
Жируют и пилят бабло,
А мы, должны впахивать, каждый,
Чтоб им загребалось легко.

Скажи ты попробуй, хоть слово,
И против, всегда аргумент.
Работаешь, ты мол, хреново,
От этого денег и нет!

Но ты не грусти понапрасну,
Тебя, твоя пенсия ждет!
А что недожил, сразу ясно,
Бухал, как и весь наш народ!

Зачем продвигать без навару,
Когда можно выдумать шик?
И смету придумать на шару,
А ты коль не смог, не мужик!

Конечно у них мощный опыт,
Они все вставали с колен!
Дипломов и докторских, снОпы!
А ты, просто абориген!

Но может, пред самой чертою,
Поймет, что за кашу сварил,
Идя за своею мечтою,
Как много он ей отравил!

Нет, бредни, и думать не станут.
Есть челядь, прислуги, народ.
Кто делать не хочет, заставят,
А нет, можно сразу в расход.

Ну что вы, рук пачкать не будут,
Сведут, к безысходности дни.
И вот, яму, сам себе роешь,
А сверху, смеются они...

Но в чем, тут, позвольте, различье?
Кто мы, кто они, в чем тут спор?
И вот, позабыв про приличье,
Метнет, кто-то, правды топор!

Кора древа жизни вдруг треснет,
И черви полезут с трухи,
Являя на свет мира плесень,
А ты, эту мерзость, смахни!

На чьем бы из мест, не сидел ты,
Не поздно, поверь осознать,
Ты общества дерево, точишь,
Иль новое хочешь создать!