муки творчества с иллюстрацией

Роланд Задунайский
   рисунок автора.

светился красный уголёк
теплом делился камелёк
поэт над рифмою трудился...
тощ у поэта кошелёк

поэт был молод недалёк
корОток юности денёк
а ночь длинна - безумец тщится
продлить её...но срок истёк

рассветный луч пробил защиту
и высветил чуть бледный лоб
груду листов и перьев свиту
и взгляд безумца что вот-вот

толи воскликнет:-я же гений!
толи в камине всё сожжёт...

и пятнами по стенам тени
и поутру всегда свежо
и воздух холодит ему колени.