Комментарий к фото друга

Троицкий 2
 
 
 О чем так глубоко задумались вы, леди?
 Куда направили свой неподвижный взгляд? 
 Быть может в мыслях обо всем на свете,
 Вернулись в ПРОШЛОЕ на много лет назад?

 Пейзаж ЕГО картин и четок и туманен,
 (Увы, все в памяти подчас не удержать).
 Как строки глав, давно прочитанных в романе,
 Не процитировать и не пересказать.

 А может с прошлым вы давно расстались,
 По дружески, махнув ему рукой?
 В гостей почетных книге расписались,
 И поскорей бегом к себе домой?

 Туда, где полон мир хлопот обычных,
 Порой приятных а порой и нет.
 Но все равно все ясно и привычно
 И новый день шлет дружеский привет.