Одиночество

Макс Корелин
Дни еще мелькают,
Падая в овраг.
Мысли убегают,
В голове бардак.

Ночь летает громко,
Утро пьет мечту.
Дорога, как соломка,
Я по ней иду.

Шорохи не люди,
Крошки не любовь.
На больной посуде,
Слёзы режу вновь.

Дверь закрыла блики
Тени тают днем.
Оранжевые крики
Отразились сном.

Птицы стали стаей -
Звонами мечты.
Колеса не устали,
Сторожить цветы.

Окна проиграли
Очередь дождя.
Мысли перестали
Верить, уходя.

Закрывая тучи,
Свет не полетит.
Мы застряли в куче,
Там где ночь горит.

Где глаза пылают
Там болит душа.
Там где ночь сгорает,
Нету ни гроша.

Где сверкает осень,
Ливнями листов.
Лижут ветки сосен
Языки костров.

И трава сырая
Зазвенит росой.
Поле открывая,
Побегу босой.

Водопады плачут,
Птицы говорят.
Мысли что-то пряча,
Вдруг заговорят.

Но опять под крышу,
Там где светит тень.
Я опять не слышу,
Как мечтает день.

Я опять не вижу
Тишину очей.
И среди ночей
Человек ничей.